Детские прыгунки

Для каждой мамы очень важно покупать только качественные изделия из натуральных материалов, надежной сборки, во избежание различных травм у чада. Мамы стараются консультироваться с педиатром, перед покупкой того или иного изделия. Рассмотрим один из вариантов детских товаров.

Прыгунки бывают с поддерживающим корсетом или без

Без корсета рекомендуют использовать для детишек примерно с шести месяцев. Так как во время прыжков дитя будет болтать из стороны в сторону, и катание будет совсем небезопасным. А для подросшего чада такой вид сиденья будет комфортен и удобен.

Прыгунки с корсетом представляют собой высокие жёсткие трусики. Облегающие плотно корпус спины. В комплект иногда входят подмышечные валики для маленьких чад, которые крепятся с помощью завязок. Производители продумали этот момент, чтобы нагрузка на позвоночник была не такая сильная. Но многие педиатра с таким мнением не согласятся, по их мнению, данный вид увеличивают нагрузка на плечи.

Прыгунки с бампером с игрушками

На первый взгляд, вам кажется, что приобретя вещь с многочисленными игрушками для ребеночка, он с радостью будет кататься в них долгое время. Но скорее всего это неверное суждение. Игрушки могут быстро надоесть, а грубой и тяжелый бампер будет лишь препятствовать движениям, и к тому же он достаточно массивен и может элементарно биться об дверной проем.

Прыгунки летуны

Хороший способ поразвлечь и отвлечь своё чадо, но не более того. Возможно ваш малыш немного попрыгав, быстро устанет. Конструкция представляет собой 2 жгута, которая прикрепляются на потолок или дверной проём.

Давайте рассмотрим основные требования для приобретения

В первую очередь обязательно безопасность. При покупке данного товара необходимо проверить все крепления, жгуты, и различные сборные элементы на брак. Это самое важное, ведь одна деталь, может повлечь неприятные последствия вслед за собой.

Главное конечно вес! Он должен быть не слишком тяжелый, ведь подумайте, как крохе трудно придётся ещё совсем неумелыми ножками раскачивать себя и огромную тяжелую конструкции. И если не дай бог были плохо прикреплены к стене, упав, они должны не сильно навредить и поранить малыша. Лучшим решение для безопасности, являются прыгунки с резиновыми жгутами, по весу они совсем не тяжелые. Обращайте на это внимание!

Развлекающий эффект, конечно должен быть, но несомненно задумайтесь. Игрушки могут быстро надоесть, и только увеличивать нагрузку на движения. А может ему совсем неважны развлекающие элементы, ведь он решил радостно попрыгать и поскакать, и ему достаточно этих новых ощущений!

Использовать прыгунки можно смело, когда малыш уже держит спинку и встает на ножки. Но данный момент индивидуален для каждого по отдельности. Это лишь развлекательный момент в жизни ребенка, и пользу навряд ли какую либо несет. А вот радостью и счастье для вашего малыша вполне!