Профессии, которых нет

Сегодня хочется рассказать о тех профессиях, которые уходят в историю. Связанно это с тем, что они уже не актуальны, необходимости в них нет. И так перечислим эти профессии.

1. Фонарщик. Фонари появились в России более 300 лет назад. Это было нужно для освещения центральных улиц больших городов. В 19 веке фонарщиками были военные. Они дежурили около фонарей и днем и ночью, подливали в них масло. Затем обнаружили частые хищения масла, фонарщики добавляли его в кашу и ели. Из-за этого было принято решение добавлять в состав масла скипидар, а со временем фонари перевели на керосин.

2. Афинщики — это люди, занимающиеся уличной торговлей. Их прозвище произошло от города Афины. Они имели довольно звонкие голоса и рекламировали свою продукцию. Ходили они с большим деревянным лотком, на котором лежали разные вещи.

3. Колесники. Это были работники, обслуживающие разного рода повозки. На собирание одного колеса уходило почти 3 года. Раньше колесо делали из дерева. Чем дальше путь предстоял повозке, тем толще были колеса. Со временем появились кареты, для городов. Колеса стали делать из дерева с шиной, из металла. Они, конечно, были намного проще простых деревянных колес. Иногда колесники являлись одновременно и кузнецами.

Вот такие профессии, которые уже уходят в историю, хотя когда-то они имели большое значение.