Финики: польза и вред в ежедневном питании

Сухофрукты способны сохранять все свои свойства, так как они не обрабатываются термически, при этом они обладают всеми свойствами, что и свежие фрукты. Поэтому специалисты рекомендуют их употреблять в пищу, особенно в зимний период времени. Фрукты в сухом виде способны восстанавливать работу кишечника, очищая его. А также, многие из них обладают противовоспалительными свойствами. В данной статье, мы ознакомимся с восточными сухофруктами, такими как финики.

Всем известные финики содержат большое количество элементов, которые необходимы для организма человека. Они довольно калорийны, за счет чего и придают энергию.

Давайте подробней ознакомимся с полезными свойствами фиников.

Они улучшают мозговую деятельность, предупреждают заболевания печени, приносят пользу для кожи и волос. А финики также способствуют избавлению от сладкого, а также обеспечивают организм калием, магнием, серой, железом и фосфором. А еще, они способны улучшать настроение.

Врачи их часто рекомендуют онкологическим и туберкулезным больным.

Еще они способны снижать артериальное давление, поэтому их нужно есть гипертоникам.

Не желательно смешивать финики с кислыми фруктами. Они поддерживают кислотный баланс в желудке и способствуют рост полезных бактерий для кишечника. Их едят как в сушеном, так и в сыром виде.

Но финики не рекомендуется, есть людям с расстройствами пищеварения и больным сахарным диабетом.