Комплект постельного белья евро: варианты моделей и их размеров

Безмятежный сон возможен, если для спального ложа покупается комплект постельного белья евро – в последние годы самый желанный для каждого из потребителей. Подобный гарнитур удобен в пользовании.
Из каких материй выполняются постельные предметы для сна

Изделия евро выполняются из натуральных материй, характеризующихся высокими потребительскими свойствами:

  • сатина и его жаккардовой вариации — страйп-сатина;
  • бязи и его турецкого аналога — ранфорса;
  • поплина.

Материи для изготовления КПБ евро используются в одноцветных вариантах светлых пастельных тонов, в трендовых оттенках небесной синевы, ранней зелени, сирени, фиалки. Поклонникам холодных тональностей следует выбрать постельное белье евро светло-серого цвета. Отдающие предпочтение сну в постели в теплой тональности нужно обратить внимание на изделия кофейно-шоколадных оттенков.

Размерный ряд постельного текстиля евро

В гарнитур обязательно входят пододеяльник, простынь. А вот наволочек может быть 2 или 4. В последнем случае два чехла на подушки имеют ширину и длину 50х70 см, а два других — 50х75 см. Подобный гарнитур практичен тем, что позволяет пользоваться любыми «думками».

Евро изделия для постели выполняются в 3-х разновидностях:

  1. стандарт 2-спальный с пододеяльником 210х175 см, простыней — 220х240 см и наволочками — 50х70 и 70х70 см;
  2. гарнитур 2-спальный, где чехол для одеяла 220х200 см, простыня — 220х250 или 240х260 см, наволочки — 50х70 и 70х70 см;
  3. макси (King Size), запланированный для поклонников предаваться сну на больших и вместительных койках, – в текстиле для них имеются чехол для одеяла 240х220 см, простынь 240х260 см, 220х240 см или 260х280 см, наволочки 50х70 см или 70х70 см.

Корректные величины гарнитуров выбираются под матрацы, «думки» и пледы.


Если есть желание предаваться сну на постельных принадлежностях из принтованной материи, возможности для этого не ограничены. И нетрудно подобрать комплект постельного белья евро с геометрическим, абстрактным или флористичным рисунком.

Как компетентно подобрать евро гарнитур для постели

Значащими критериями при подборе изделий также являются:

  • экологическая чистота материи;
  • принты и окрас, которые должны сочетаться с общим интерьером спальни;
  • качественные показатели материала – прочность, сохранение начального облика после множества стирок, гипоаллергенность.

Модельный и размерный ряд евро изделий для постели различен. Их величины выбираются странами-изготовителями и обозначаются и в сантиметрах, и в дюймах. Об этом нужно интересоваться у торговцев во время приобретения подобного кпб.