Украшения для волос: новое в летнем сезоне 2010 - Мода 2012 Мода 2012 Уроки красоты: модный макияж, укладка волос, прически, стрижки, уход за волосами и телом в домашних условиях « » Украшения для волос: новое в летнем сезоне 2010 01.07.2011 | Автор: Украшения для волос: новое в летнем сезоне 2010

Известно, что аксессуары решают больше чем наполовину, как выглядит женщина. Почему? Именно благодаря им: мелким деталям, обуви и сумочке создается законченный образ, подобно тому, как на карандашный набросок-основу художник наносит краски. По сути аксессуары несут основную информацию об образе, который вы хотите создать. Украшения для волос, как правило, относятся к тому разряду деталей, о которых напрочь забывают. Между тем именно прическа может оказаться наиболее существенным элементом в создании образа: она оптически уменьшает или увеличивает рост, смягчает форму лица, скрывает мелкие недостатки. Женский журнал Justlady вместе с вами изучает последние тенденции в этой области.

Большинство современных украшений для волос произошли от дамской шляпки– простого предмета, который одновременно и закрывает от солнца, и прибавляет к росту несколько сантиметров, и является поистине чудесным и универсальным предметом гардероба с эстетической точки зрения. Женские шляпы украшались перьями, искусственными цветами, лентами и декоративной сеткой – именно эти элементы входят в состав аксессуаров для волос до сих пор. Проще всего сделать прическу используя обычные заколки и резинки, однако в таком случае мы теряем один из лучших способов придать своему наряду элегантности, а добавляем – увы – лишь налет банальной заурядности. Помните, как в сериале Sex and the City Керри критикует своего приятеля Биргера, категорически заявляя, что ни одна жительница Нью-Йорка не наденет простую резинку для волос, если она не дома. И действительно, трудно представить элегантную и уверенную в себе девушку, не задумывающуюся о том, как выглядят ее прическа со стороны.

Среди украшений, которые могут по-настоящему преобразить наши волосы особенно популярны в этом году всевозможные полоски и ободки. Одна из самых красивых моделей – римский венок в стиле милитари от Louis Mariette. Этот аксессуар может послужить замечательным дополнением к одному из блестящих золотых нарядов от Balmain или же составить выгодную композицию с легионерскими сандалиями, пик популярности которых приходится на это лето. Как и другие тонкие украшения для волос, его лучше всего носить с пышной прической, челкой или завитыми в кудри локонами, а вот девушкам, которые не могут похвастаться густыми волосами или же носят идеально прямые гладкие прически он не подойдет.

Еще одна оригинальная работа – две параллельные тонкие цепочки с пропущенными через кольца золотой и зеленой лентой от Eugenia Kim. Эта работа также отсылает нас к временам Римской империи: надев ее с низким, пышным пучком и струящимся платьем мы получаем простой и романтичный образ молодой патрицианки.

Одним из самых оригинальных украшений для волос по-прежнему является шляпка, правда теперь она не сможет защитить нас от солнца, ведь речь идет о миниатюрной копии на ободке. В летней коллекции Philip Treacy мы видим целую серию таких аксессуаров: с перьями, цветами или сеткой. Они замечательно подойдут для тех, кто считает свои волосы не слишком густыми и пушистыми. Кроме того, эти шляпки выгодно смотрятся на прямых, не слишком длинных или убранных в маленький пучок волосах.

Украшения для волос из птичьих перьев, настоящих или собранных из металла и камней делают образ более мягким, утонченным, кроме того, создают ярко выраженную асимметрию композиции, которая приятно разбавляет слишком строгое или унылое платье. Тоже самое можно сказать о больших украшениях из стекла или камней, которые крепятся при помощи тонкого ободка. Если подобрать туфли с аналогичными элементами, может получится идеальный вариант даже с совсем простым нарядом.

Отдельного внимания заслуживает разнообразие сеточек: от тонких, еле заметных украшений для волос до разноцветных шелковых корзиночек, элегантно охватывающих большую часть пучка. Они подойдут как для обладательниц густых пышных локонов, желающих немного отдохнуть от тяжести на плечах и закрытой спины, так и для тех, кто хочет создать ощущение тяжелой прически, не обладая ею. Тонкая сетка придает образу мягкость и загадочность, ее можно использовать и в качестве основного элемента и в комбинации с перьями или цветами.

Одно из самых универсальных украшений для волос – повязка, которую можно носить как поверх основной массы волос, тогда ее передняя часть расположена на лбу; так и заправив в нее волосы, тогда она видна сразу за челкой. Если вы не носите челку, то при таком положении можно создать небольшую волну у корней волос, однако стоит иметь в виду, что при этом лоб и виски остаются практически открытыми. Лучшую серию повязок для волос представляет в этом году Missoni, в коллекции Hermes они входят в композицию для каждой модели. Довольно интересный вариант представляет собой повязка с бантиком, которая может служить замечательным дополнением к юбке средней длины или шортам.

Итак, если вы хотите создать по-настоящему гармоничный образ, вам просто не обойтись без элегантного украшения для волос: с перьями, цветами или сеткой, в виде шляпки или венца. Помните, что тонкие обручи и повязки оптически разбивают слишком объемную прическу, делая ее более утонченной и элегантной, тогда как яркие сложносоставные украшения помогут сделать красивую прическу тем, чьи волосы не обладают достаточной длиной и пышностью.

Мария Лев

Женский журнал JustLady

Другие интересные публикации

Благодарим за проявленный интерес к статье Украшения для волос: новое в летнем сезоне 2010. Если вам понравилоась статья и хотите поделиться своим мнением с другими читателями, вы можете оставить свой коментарий, воспользовавшись форомй ниже.

Рубрика: Мода и стиль

Комментарии запрещены.

Поиск Архивы Map 1 Map 2 Map 3 Map 4 Map 5 Map 6 Map 7 Map 8 Map 9 Map 10 Map 11 Map 12 Map 13 Map 14 Map 15 Map 16 Map 17 Map 18 Map 19 Map 20 Map 21 Map 22 Map 23 Map 24 Map 25 Map 26 Map 27 Map 28 Map 29 Map 30 Map 31 Map 32 Map 33 Map 34 Map 35 Map 36 Map 37 Map 38 Map 39 Map 40 Map 41 Map 42 Map 43 Map 44 Map 45 Map 46 Map 47 Map 48 Map 49 Map 50 Map 51 Map 52 Map 53 Map 54 Map 55 Map 56 Map 57 Map 58 Map 59 Map 60 Map 61 Map 62 Map 63 Map 64 Map 65 Map 66 Map 67 Map 68 Map 69 Map 70 Map 71 Map 72 Map 73 Map 74 Map 75 Map 76 Map 77 Advertisement Рубрики Ссылки:

Contact Us | Terms of Use | Trademarks | Privacy Statement
Copyright © 2010 Мода 2012. All Rights Reserved.

-